Синяя матча - не настоящий чай!

Синяя матча - не настоящий чай!

RSS
Superlife.ru
7 апреля 2021
0 комментариев

Синюю матчу получают из Клитории тройчатой (вид орхидеи). В отличие от зеленой разновидности, синий напиток не изготовляется из чайных листьев. Поэтому «настоящим» чаем его не назовешь. Как ингредиент чай матча используется для приготовления напитков, либо в качестве натурального красителя для сладостей.

Особенности производства напитка

Само растение встречается только в Таиланде и Малайзии, хотя купить «заварку» для изготовления матчи можно везде. Бутоны протираются в порошок, который после заваривания дает травяной, землистый привкус. У готового напитка кисло-сладкий вкус, аромат цветов и древесины. Цвет либо голубой, либо ярко-синий. Матчу можно смешивать с любыми другими добавками. Интересно, что, если добавить лимон, напиток будет фиолетовым.

Собирают «чай» вручную, утром и в ясную погоду. В этот период растения содержат максимум полезных веществ. В дождь собирать сырье нельзя – оно теряет ценные свойства из-за влаги. Сбор проходит в период цветения. Годятся только полураспустившиеся бутоны.

Цветки после сбора просушиваются в специальных парниках. Именно это позволяет придать напитку насыщенный, красивый оттенок. После просушивания в течение 10 часов цветы ферментируют, перемешивают, чтобы они не прели. Затем идет отбор и снова просушка. После этого, полученный продукт, перетирают до порошкообразного состояния, фасуют.

Польза синего чая матча

Такой чай хорошо бодрит, хотя кофеина не содержит. Его интересный вкус и цвет привлекают любителей экзотических напитков. Синий цвет получается абсолютно естественным путем – от растения.

Полезные свойства синего чая матча:

  1. В цветах тайской орхидеи содержится не только пигмент, но и множество полезных веществ. Тайцы пьют матчу перед сном – она помогает успокоиться, снять напряжение и уснуть.
  2. Голубая матча имеет много свойств, которые помогают восстанавливать здоровье человека и улучшать его самочувствие.
  3. Напиток снижает уровень стресса и тревоги. Это ведет к общему укреплению нервной системы, снятию хронической усталости, здоровому сну.
  4. Улучшается и кровеносная система, нормализуется кровообращение, артериальное давление. Матча помогает бороться с лишним весом, ускоряя метаболизм. Она улучшает состояние кожи и костей.

Польза голубой матчи заключается еще и в восстановлении половой функции как у мужчин, так и у женщин. Напиток даже помогает восстанавливать менструальный цикл. Матча повышает либидо, обладает антимикробным и омолаживающим действием, благотворно влияет на зрение.

Как и любой другой полезный продукт, голубая матча может быть опасна в больших количествах, имеет побочные эффекты. Она обладает мочегонным действием, вызывает сонливость. Тем, кто имеет болезни крови, аллергию на цветы или индивидуальную непереносимость, лучше не употреблять напиток сразу в большом количестве. Беременным и кормящим тоже стоит принимать его осторожно.

Как заваривать

В подготовленную посуду насыпать одну ложку порошка, добавить немного кипяченой воды, желательно горячей. Взбить венчиком. Растворившись, порошок даст пену. Добавить еще горячей воды и снова перемешать.

Можно приготовить и «лунное молоко», как это называют тайцы. Сначала прогрейте молоко, но не кипятите. Взбейте миксером, добавьте немного матчи, коричный порошок, мускатный орех, при желании - мед, после чего снова взбейте. Лучше подавать в посуде с толстыми стенками – так будет остывать гораздо медленнее.

Употреблять синий чай следует пару раз в неделю, по стакану. Пить можно и холодный, и горячий напиток, но только свежий. Иначе он потеряет свои свойства. Голубую матчу добавляют в десерты как натуральный краситель.

В нашем магазине купить синий чай матча можно в любой время. Просто оставьте заявку на сайте и в течение дня наши менеджеры перезвонят вам для уточнения деталей.

Ссылка на товар: 
Синий чай (Пакет 0,5 кг)
Синий чай (Коробка 20 кг)


Superlife.ru
0 комментариев
Комментариев ещё нет — ваш может стать первым.