Белый чай

Сортировать:
чай Шоу Мэй
чай Шоу Мэй
Артикул:TT02002
Вес:1 кг
Упаковка:Фольгированный пакет
Страна происхождения:Китай
Ароматизатор:Без ароматизатора
3 800
В наличии
чай Юэ Гуан Бай Первый сорт
чай Юэ Гуан Бай Первый сорт
Артикул:TT02004
Вес:1 кг
Упаковка:Фольгированный пакет
Страна происхождения:Китай
Ароматизатор:Без ароматизатора
4 408
В наличии
чай Юэ Гуан Бай Высший Сорт
чай Юэ Гуан Бай Высший Сорт
Артикул:TT02003
Вес:1 кг
Упаковка:Фольгированный пакет
Страна происхождения:Китай
Ароматизатор:Без ароматизатора
5 928
Осталось 2 шт.
чай Юэ Гуан Бай Фа Цзяо
чай Юэ Гуан Бай Фа Цзяо
Артикул:TT02005
Вес:1 кг
Упаковка:Фольгированный пакет
Страна происхождения:Китай
Ароматизатор:Без ароматизатора
2 736
Осталось несколько штук
чай Бай Му Дань
Артикул:TT02001
Вес:1 кг
Упаковка:Фольгированный пакет
Страна происхождения:Китай
Ароматизатор:Без ароматизатора
1 625
Нет в наличии

Белый чай является самым деликатным с тонким спокойным цветочным ароматом и приятным насыщенным сладковатым вкусом. В зависимости от сорта чай получается с цветочными, медовыми или фруктовыми нотками.

Особенности белого чая

Для производства используют почки и один – два верхних нежных листа. Почки покрыты густым белым ворсом, который сохраняется при переработке. Они придают готовому чаю белый цвет, отсюда и название.

Перед сбором урожая некоторые сорта чая затеняют. Для уборки выбираются спокойные теплые дни ранней весны без осадков. Сбор осуществляется в небольшие емкости, исключающие повреждение урожая.

В дальнейшем исключают механические воздействия, которые могут привести к деформации почек и листьев, что позволяет сохранить полезные вещества. В готовом продукте их более 300:

- витамины;
- минералы;
- биологические пигменты;
- аминокислоты;
- дубильные вещества;
- алкалоиды;
- эфирные масла.

Сбор урожая и технология производства

Растет белый чай в нескольких провинциях Китая на высоте более 1000 метров над уровнем моря.

Сбор почек и листьев - трудоемкий и кропотливый процесс. Вес одной высушенной почки около одной десятой грамма. Нужно сорвать 10 тысяч крошечных почек, чтобы получить килограмм чая. На плантациях работают в основном женщины, так как их пальцы более нежные и чуткие.

Процесс переработки несложен, но сильно зависит от погодных условий. Подвяливание происходит без дополнительной тепловой обработки примерно в течение трех дней до полного высыхания сырья. Сушка осуществляется естественным путем попеременным перемещением полуфабриката из тени на солнце и обратно. За это время частицы почек и листьев становятся растворимыми и легко усвояемыми. Тщательная сортировка гарантирует наличие в дорогих сортах большего количества почек и минимум листьев. Фасовка в герметичную упаковку обеспечивает сохранность свойств на весь период хранения.

Чем полезен белый чай?

Помимо вкуса и аромата он:

- утоляет жажду;
- охлаждает тело;
- снимает перенапряжение;
- борется с болезнями полости рта;
- выводит токсины;
- успокаивает нервную систему;
- насыщает антиоксидантами;
- помогает бороться с лишним весом;
- снижает давление и уровень холестерина в крови;
- нормализует обмен веществ;
- помогает при лечении онкологических заболеваний;
- полезен для диабетиков;
- участвует в профилактике болезней Альцгеймера и Паркинсона;
- замедляет процессы старения кожи;
- укрепляет соединительные ткани суставов.

Купите китайский белый чай оптом в интернет-магазине Superlife.