Фукус таблетированный в пакете
Фукус таблетированный в пакете
Фукус таблетированный в пакете
В 100гр. фукус таблетированный в пакете содержится:
Пищевая ценность
Углеводы:
8.6 г
Белки:
3 г
Жиры:
0.6 г
кКал:
35 ккал

Фукус таблетированный в пакете

Артикул:
К сравнению
В избранное
Нет в наличии
Цена:110 Рстарая цена: 0 Р

Краткое описание

Фукус таблетированный в пакете - это зелёная водоросль, богатая большим количеством йода. В упаковке 40 таблеток, каждая весом 0,25 грамма.

Фукус – это водоросль, которая характеризуется высоким содержанием клетчатки, минералов и...[ Читать далее... ]

Описание
Отзывы 0

Фукус таблетированный в пакете - это зелёная водоросль, богатая большим количеством йода. В упаковке 40 таблеток, каждая весом 0,25 грамма.

Фукус – это водоросль, которая характеризуется высоким содержанием клетчатки, минералов и витаминов и низким содержанием жира. Наравне с спирулиной и хлореллой она обладает комбинацией макро- и микроэлементов, что делает данный продукт очень интересными с точки зрения питания. Ещё в древности фукус собирали и использовали в качестве источников пищи в странах дальневосточной Азии, а также в некоторых прибрежных странах Западной Европы и Аляски [1].

В народной медицине фукус очень популярен, главным образом, из-за высокого содержания йода, что даёт замечательные терапевтические свойства для лечения зоба, то есть отека щитовидной железы и связанных с ней заболеваний щитовидной железы, а также ожирения [2]. Кроме того, эта водоросль является источником биоактивных соединений:

1) фукоиданов, известные своими противоопухолевыми, иммуномодулирующими, антибактериальными, антивирусными и противовоспалительными свойствами [3-6];

2) флоротанинов – проявляют антиоксидантную активность [7];

3) фукоксантина - активно используется в спортивных пищевых добавках, он способствует сжиганию жира в жировых клетках в белой жировой ткани[8].

Эти три вещества, находящиеся в фукусе неоднократно демонстрировали важные терапевтические свойства, включая лечение целлюлита, ревматоидного артрита, астмы, атеросклероза, диабета, псориаза, кожных заболеваний, рака и другие окислительные и воспалительные заболеваний [9-11]. Важно отметить, что данная водоросль содержит очень много йода. Поэтому её не стоит чрезмерно употреблять беременным и кормящим женщинам.

Так как фукус содержит малое количество протеина, относительно спирулины или хлореллы, и при этом является источником большого количества биоактивных соединений, то его можно использовать в различных программах по похуданию и выведению шлаков из организма.

1. Pereira L. / Edible Seaweeds of the World / 1st ed. CRC Press. Boca Raton, FL, USA: 2016.ISBN: 978-1-4987-3047-1

2. Küpper F.C., Feiters M.C., Olofsson B., Kaiho T., Yanagida S., Zimmermann M.B., Carpenter L.J., Luther G.W., Lu Z., Jonsson M., et al. / Commemorating two centuries of iodine research: An interdisciplinary overview of current research / Angew. Chem. Int. Ed. 2011. V. 50. P. 11598–11620. DOI: 10.1002/anie.201100028

3. Yamamoto I., Takahashi M., Suzuki T., Seino H., et al. / Antitumor effect of seaweeds. IV. Enhancement of antitumor activity by sulfation of a crude fucoidan fraction from Sargassum kjellmanianum / Jpn. J. Exp. Med. 1984. V. 54. P. 143—151. PMID: 6513098

4. Zapopozhets T.S., Besednova N.N., Loenko I.N. / Antibacterial and immunomodulating activity of fucoidan / Antibiot. Khimioter. 1995. V. 40. P. 9-13. PMID: 7605146

5. Hirmo S., Utt M., Ringner M., Wadstrom T. / Inhibition of heparan sulfate and other glycosaminoglycans binding to Helicobacter pylori by various polysulfated carbohydrates / FEMS Immunol. Med. Microbiol. 1995. V. 10. P. 301—306. DOI: 10.1111/j.1574-695X.1995.tb00048.x

6. Adhikari U., Mateu C.G., Chattopadhyay K., Pujol C.A. et al. / Structure and antiviral activity of sulfated fucans from Stoechospermum marginatum / Phytochemistry. 2006. V. 67. P. 2474—2482. doi: 10.1016/j.phytochem.2006.05.024

7. Nakamura T., Nagayama K., Uchida K., Tanaka R. / Antioxidant activity of phlorotannins from the brown alga Eisenia bicyclis / Fisheries science. 1996. V. 62. Is. 6. P. 923–926. DOI: 10.2331/fishsci.62.923

8. Maeda H., Hosokawa M., Sashima T., Funayama K., Miyashita K. / Fucoxanthin from edible seaweed, Undaria pinnatifida, shows antiobesity effect through UCP1 expression in white adipose tissues / Biochem Biophys Res Commun. 2005. V. 332. IS. 2. P. 392-397. DOI: 10.1016/j.bbrc.2005.05.002

9. Pereira L. / A review of the nutrient composition of selected edible seaweeds / In: Pomin V.H., editor. Seaweed: Ecology, Nutrient Composition and Medicinal Uses. Nova Science Publishers, Inc.; Hauppauge, NY, USA: 2011. P. 15–47. ISBN: 978-1-61470-878-0

10. Ale M.T., Mikkelsen J.D., Meyer A.S. / Important determinants for fucoidan bioactivity: A critical review of structure-function relations and extraction methods for fucose-containing sulfated polysaccharides from brown seaweeds / Mar. Drugs. 2011. V. 9. P. 2106–2130. DOI: 10.3390/md9102106

11. Min S.-K., Han S.-M., Kim H.-T., Kwon O.-C., Lee S., Kim J.-K. / Algal fucoidan, unlike heparin, has thrombolytic activity in a murine arterial thrombosis model / Blood Coagul. Fibrinolysis. 2012. V. 23. P. 359–366. DOI: 10.1097/MBC.0b013e3283518815

Характеристики
Пищевая ценность
Энергетическая ценность (ккал) на 100 гр/мл
Белки г (на 100 г/мл)
Жиры г (на 100 г/мл)
Углеводы г (на 100 г/мл)
Основные характеристики
Количество в упаковке (шт)
Состав
Отзывов ещё нет — ваш может стать первым.
Все отзывы 0
общий рейтинг