Гречневая крупа очень полезна и питательна!
Употребляют данную крупу абсолютно везде, но особой популярностью пользуется гречка в России.
Пропаривание гречки - это особый технологический процесс подготовки к употреблению. В резервуар с гречневыми ядрами подается пар под давлением, который позволяет легко отшелушить лузгу, которую впоследствии "выдувают". В итоге, получается конечный продукт - очищенная крупа гречки, которую очень полезно употреблять в пищу!
Гречневая крупа содержит огромное количество полезных веществ. В ней содержится большое количество антиоксидантов, помогающих сохранить молодость и красоту. Помимо этого, гречка- это медленные углеводы - хорошо насыщает, но способствует снижению веса.
Крупа содержит пищевые волокна и клетчатку, поэтому благотворно влияет на работу кишечника.
В отличии от зеленой гречки, пропаренная крупа, безусловно, теряет некоторое количество витаминов, за счет термической обработки, но но, безусловно, приобретает более насыщенный вкус и аромат.