Карри - это индийская приправа, широко используемая в кулинарии. Свое название приправа получила от одноименного кустарника. Приправа карри, которую Вы можете встретить на российском рынке - это смесь различных специй. Все дело в том, что перемолотые листья кустарника Карри очень быстро теряют ценные эфирные масла, и от его использования . Настоящий молотый лист Карри можно попробовать только в Индии.
Главный ингредиент приправы карри - это куркума. Также, в составе есть кориандр, фенугрек (заменитель настоящего карри), кайенский перец и другие ингредиенты в качестве дополнения к перечисленным основным.
Из этой приправы готовят одноименный соус, также, карри добавляют в первые и вторые блюда. Особенно хороша приправа с птицей.
Наш карри нежный лишен острой нотки, более мягкий и благородный. Его стоит обязательно попробовать!