Маш пророщенный
Маш пророщенный
Маш пророщенный
В 100гр. маш пророщенный содержится:
Пищевая ценность
Углеводы:
6 г
Белки:
3.1 г
Жиры:
0.2 г
кКал:
30 ккал

Маш пророщенный

Артикул:
К сравнению
В избранное
В наличии
Цена:500 Рза 1000 гстарая цена: 0 Р

Краткое описание

Рецепты приготовления:

Салат с проростками маша

  • Пророщенный маш – 300 г, очистить, промыть
  • Красный лук – 1 средняя луковица, мелко нарезать
  • ...[ Читать далее... ]
Описание
Отзывы 0

Рецепты приготовления:

Салат с проростками маша

  • Пророщенный маш – 300 г, очистить, промыть
  • Красный лук – 1 средняя луковица, мелко нарезать
  • Красный или желтый перец, 1 шт, нарезать
  • Цедра 1 апельсина, натереть на мелкой тёрке
  • лимонный сок 1 лимона
  • кунжут – 30 г, поджарить
  • тмин – 1\2 чайной ложки, растолочь
  • соевый соус – 50 мл (или по вкусу)

  1. Смешать проростки маша с луком, перцем, цедрой апельсина
  2. Отдельно взбить в блендере лимонный сок, кунжут, соевый соус, немного воды
  3. Смешать соус с овощами, тмином и мелко нарезанной петрушкой.
  4. Посолить и поперчить по вкусу.

Говядина в остро-сладком соусе

  • 300 г говядины, очень тонко порезать вдоль
  • 300 г проростков маша
  1. На раскалённой сковороде с растительным маслом обжарить говядину
  2. Добавить маш, обжарить вместе пару минут
  3. Залить острым соусом с сахаром, либо готовым остро-сладким соусом.

Овощной ризотто

  • Рис 300 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Сладкий перец 1 штука, мелко порезать
  • Репчатый лук 1 головка, мелко порезать
  • Проростки маша – 200 г
  • Кукуруза сладкая – 200-250 г
  • Чеснок 4 зубчика
  • Овощной бульон 1,5 л (заменить водой, если отсутствует)
  • Белое вино 100 мл
  • Пармезан тёртый 150-200 г
  • Базилик свежий или сухой
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
  1. Растопить в сковороде сливочное масло, обжарить в нём лук. Когда лук станет мягким и прозрачным, добавить рис и мешать несколько минут. Добавить чеснок, потомить 2 минуты.
  2. Влить белое вино, перемешать. Убрать огонь до минимума и выпаривать алкоголь постоянно помешивая. Когда запах алкоголя исчезнет, влить бульон или воду – примерно 0.5 л. Хорошенько размешать и убрать огонь до минимума. Варить рис, постоянно помешивая и добавляя жидкость по мере её выкипания небольшими порциями – по 200-300 мл.
  3. На сливочном масле обжарить перец, проростки маша, кукурузу. Овощи должны стать мягкими.
  4. Всыпать овощи в сковороду с рисом, посолить, поперчить, добавить сухого базилика, перемешать, долить бульон и продолжать варку риса - помешивать, доливать бульон.
  5. Когда рис будет практически готов, вмешать в него пармезан. Выключить огонь и еще примерно минуту помешивать содержимое сковороды, чтобы добиться кремовой консистенции ризотто. Если использовался свежий базилик, то добавить его в отдельные порции.

В это блюдо также прекрасно подходят следующие овощи:
- фасоль стручковая
- грибы (шампиньоны или лесные) – в этом случае вместо базилика берётся чабрец
- брокколи.

Характеристики
Пищевая ценность
Энергетическая ценность (ккал) на 100 гр/мл
Белки г (на 100 г/мл)
Жиры г (на 100 г/мл)
Углеводы г (на 100 г/мл)
Основные характеристики
Вес упаковки
Упаковка
Весовой
Отзывов ещё нет — ваш может стать первым.
Все отзывы 0
общий рейтинг