Для получения оптового прайса на в дойпак и под СТМ - пишите на marketing@superlife.ru.
Matcha energy:
- Чай экстра качества – чай тщательно перетирается на японском оборудовании, благодаря чему размер частиц чая менее 5 мкм (2500 mesh) и представляет собой пудру.
- По сравнению с другими поставщиками китайской матти выгодно отличается органолептическими характеристиками:
а) Оливковый цвет
б) Аромат зелёной травы и цветов
в) Послевкусье зелёного чая с приятной кислинкой, без горечи
г) Растворяется целиком
Рецепты чая
Общие правила приготовления:
- Чай засыпается в прогретую горячей водой и насухо протертую чашу.
- Вода для заваривания нагревается до 80 градусов, но не доводится до кипения.
- Порошок нужно хорошо взбить венчиком, чтобы растворились комочки
Латте Маття
Что нужно:
- Порошковый чай — 2 гр.
- Растительное молоко — 150 мл. Лучше купить к маття кокосовое молоко — среди других его выделяет ненавязчивый и нежный вкус.
- Прогретая до 80 градусов фильтрованная вода — 50 мл.
Матча заливается водой и венчиком взбивается до густой пасты с пузырьками на поверхности. На этом этапе можно добавить пальмовый сахар или мед. Молоко доводится до кипения, остужается до 80 градусов, взбивается в крепкую пену и медленно вводится в чай.
Обычный чай
Есть два вида заваривания: усутя (слабый чай) и койтя (крепкий чай). Техника заваривания одна, разница — в крепости заварки.
Что нужно:
- Чай матча (маття) — 2 гр для усутя, 4 гр для койтя.
- Вода фильтрованная 80 градусов — 50 мл.
- Подсластители по вкусу. Можно купить растительное молоко, мед или сахар.
Технология та же, что и у Латте Матча: взбить порошок в пену медленными, вращательными движениями.