Синий чай (анчан), клитория тройчатая Высший сорт, 20 кг
Синий чай (анчан), клитория тройчатая Высший сорт, 20 кг
Синий чай (анчан), клитория тройчатая Высший сорт, 20 кг

Синий чай (анчан), клитория тройчатая Высший сорт, 20 кг

Артикул:TT05001
К сравнению
В избранное
В наличии
Цена:60 000 Рза 500 кгстарая цена: 0 Р

Краткое описание

Тайский синий чай Анчан - это доступная экзотика.

Возможно , что вы уже знакомы с этим чайным напитком, правда, под другим названием. У него много имен, так цветы Анчана по-английски будут звучать как "Butterfly pea",
с...[ Читать далее... ]

Описание
Отзывы 0

Тайский синий чай Анчан - это доступная экзотика.

Возможно , что вы уже знакомы с этим чайным напитком, правда, под другим названием. У него много имен, так цветы Анчана по-английски будут звучать как "Butterfly pea",
с латинского "Клитория Тройчатая", а на просторах интернета очень часто он встречается под названием "тибетский пурпурный чай Чанг Шу"

Произрастает он преимущественно в Таиланде и близлежащих странах Юго-Восточной Азии. Само растение выглядит как вечнозелёная травянистая лиана с цветами с яркими синими цветами.
Они-то как раз и используются в производстве.

Применение такого чая в Азии и Европе отличаются друг от друга, что обусловлено традициями и контекстом в котором его используют.

Так, в Таиланде производители косметики используют его в качестве полезной добавки в шампуни, крема и другие средства по уходу. Также Синий чай используют в качестве красителя для окрашивания тканей и продуктов. Например Тайцы из древне готовят десерт kuih pulut tekan (pulut tai tai), в состав которого входит подкрашенный клейкий рис с кокосовым вареньем.

В Европе же - его больше используют как аналог зелёной японской матчи - перетирают в порошок и готовят напиток под названием "голубая матча" или "голубая матча-латте"

Делимся рецептом:

  • 1/3 стакана питьевой воды
  • 1 ч.л. порошкового чая Анчан
  • 1/2 стакана молока (можно использовать миндальное или кокосовое)
  • мёд / сахар на ваш вкус

Как приготовить?

  1. Разогреть воду немного не доведя до кипения.
  2. Порошок добавить в чашку и добавить воду.
  3. С помощью вспенивателя молока или блендера взбить воду с порошком до полного однородной массы.
  4. Довести молоко до кипения и взбить до состояния пены.
  5. Налить в чашку вбитое молоко и сверху влить получившийся синий напиток.


Характеристики
Основные характеристики
Страна происхождения
Вес упаковки
Упаковка
Бренд
Отзывов ещё нет — ваш может стать первым.
Все отзывы 0
общий рейтинг