Скорлупа кедрового ореха отлична по составу от ядра: в ней нет йода, кобальта, стронция. Но в твердой оболочке много кальция (вдвое больше, чем в жмыхе) и пищевых волокон.
Шелуха имеет богатый биохимический состав из:
Основная часть содержит:
Из шелухи готовят отвары, спиртовые настойки. Отвары применяются сразу после приготовления, спиртовой раствор настаивают 10-14 дней.
Скорлупа кедрового ореха на спирту используется:
Настойку принимают и внутрь — она улучшает общий тонус организма и способствует нормальной работе ЖКТ.
При каких заболеваниях готовят отвары для ванн:
Скорлупа кедрового ореха — природное средство, но никто не застрахован от индивидуальной непереносимости. Поэтому, перед приемом лучше посоветоваться с лечащим врачом.