Темный льняной протеин — это концентрат растительного белка с высоким содержанием жирных кислот, клетчатки, витаминов и минералов. В процессе производства семена льна измельчают в тонкую пудру, размером 50-100 микрон. Такая фракция удобна: порошок быстро и однородно смешивается с другими продуктами питания.
Льняной протеин состоит исключительно из натурального сырья, без каких-либо добавок.
Как использовать темный льняной протеин
Белковый концентрат льняного семени обогащает полезными элементами рацион людей, которые отказались от мяса, придерживаются принципов правильного питания или специальной диеты. Продукт добавляют в любые напитки и блюда:
- В изделия из теста.
- Десерты.
- Смузи, коктейли.
- Каши, йогурты.
- Сыры домашнего приготовления и другие блюда.
Темный льняной протеин может использоваться в качестве натурального красителя, наполнителя и загустителя в любых рецептах.
Чем полезны семена льна
- Высоким содержанием линумина (льняного белка), включающий почти весь аминокислотный комплекс, необходимый человеку.
- Наличием полисахаридов — углеводов, которые обеспечивают организм энергией, укрепляют иммунитет, нормализуют метаболизм.
- Жирами с полезными кислотами: олеиновой, линолевой, альфа-линоленовой.
- Полезными веществами: витаминами, макро и микроэлементами.
Темный льняной протеин содержит высокую концентрацию лигнанов — полифенольных соединений, которые помогают защищать иммунитет от образования злокачественных клеток.
Внимание! Внешний вид товара может отличаться от изображений, представленных на сайте.