Тыквенный протеин — концентрат растительного белка, который стал безопасной альтернативой людям с аллергией на кисломолочные продукты животного происхождения и мяса. Пищевая добавка также обогащает рацион веганов, сыроедов и всех, кто старается питаться правильно.
Какую пользу организму приносит тыквенный протеин
Тыквенный протеин содержит 18 аминокислот, витамины и минералы, которые благоприятно воздействует на организм:
- Тыквенный концентрат белка заряжает энергией, оказывает общеукрепляющее действие, повышает иммунитет.
- Лецитин в составе аминокислотного комплекса участвует в строительстве новых клеток, транспортируют компоненты клеточных реакций.
- Большое количество клетчатки способствует нормализации процессов пищеварения.
- Витамин К улучшает обменные процессы, что помогает очистить организм и снизить вес.
- Углевод мальтодекстрин улучшает моторику ЖКТ, способствует выведению холестерина.
Протеин тыквенных семечек помогает поддерживать активный образ жизни, сохранять здоровье и нормализовать работу всех систем организма.
Как использовать тыквенный протеин
Порошок тонкого помола хорошо смешивается с другими продуктами, поэтому концентрат можно добавлять во все любимые напитки и блюда. Например, в утреннюю овсяную кашу, питательный смузи или протеиновый коктейль после тренировки.
Если использовать пищевую добавку в выпечке, то стоит учесть, что высокая температура приводит к денатурации белка, то есть к его разрушению.
Тыквенный протеин можно купить в качестве натурального ароматизатора, наполнителя или загустителя. Например, для нежного десерта, ароматного желе или пряного мороженого.
Внимание! Внешний вид товара может отличаться от изображений, представленных на сайте.