Ку Цяо (порошок)
Ку Цяо или татарский гречишный чай не является традиционным чаем таким как черный чай, зеленый чай, травяной чай и другие. Грубо говоря, это разновидность жареного рисового чая, который получают из семян гречихи татарский. Для изготовления чая - гречневые ядра измельчают, смешивают с водой, экструдируют, обезвоживают, сушат, запекают, а затем происходит стадия измельчения. В результате получается порошок светло-коричневого цвета.
Польза порошка Ку Цяо
Ку Цяо или по-японски Соба ча становится все более популярным в Азии и Европе из-за его уникального солодового аромата и воздействия на здоровье.
Гречишный чай не содержит глютена и безопасен для людей с глютеновой болезнью, аллергией на глютен или повышенной чувствительностью. Помимо Японии, это также популярный чай в Китае и Корее из-за его впечатляющих преимуществ для здоровья.
Исследования показывают, что он помогает похудеть и снижает уровень холестерина в крови. Предварительные исследования гречневого чая являются многообещающими и предполагают, что питательные вещества и химические вещества, содержащиеся в чае, могут служить пищевой добавкой.
Гречишный чай не только содержит несколько минералов и витамин B, но и известна своим содержанием рутина, который также присутствует в цитрусовых, ягодах и спарже.
Рутин помогает против высокого кровяного давления, артериосклероза (затвердевания артерий) и даже может помочь предотвратить различные виды рака. Известно, что гречишный чай снижает риск диабета.
Коммерческое использование
Высушенный и измельченный в порошок Ку Цяо используют:
- В производстве шоколада, конфет, тортов, паст и других кондитерских изделий, в том числе по технологии Bean-to-bar
- В сфере общественного питания в качестве основы для горячих и холодных напитков
- В косметологии - в качестве натурального ингредиента в кремах, молочке и масках.