Растительный протеин: можно ли употреблять его в период поста?

Растительный протеин: можно ли употреблять его в период поста?

RSS
Superlife.ru
2 августа 2021
0 комментариев

Спортсменам необходим специальный режим питания, богатый протеинами. Это особый белок, который помогает поддерживать хорошую физическую форму. Для хорошего роста мышц требуется животный белок, но при соблюдении поста он находится под запретом. Альтернативой становится спортивное питание растительного происхождения. Производители предлагают разные протеины (арахисовый, кедровый, льняной, тыквенный) с необходимым набором аминокислот. Но наиболее популярными добавками являются соевый и конопляный.

Для чего нужен протеин

Качественные добавки помогают спортсменам:

  • улучшить работу всех жизненно важных систем в организме;
  • укрепить иммунитет;
  • синтезировать необходимые гормоны и ускорять расщепление жиров;
  • увеличить энергетический потенциал и выносливость;
  • насытить организм аминокислотами, питательными веществами, минералами.

Лучше всего с данными задачами справляются протеины животного происхождения. Их получают из коровьего или козьего молока, яиц, говядины. Однако в период поста употреблять животный белок нельзя. Его лучше заменить растительными протеинами. Следует выбирать продукцию от проверенных производителей, ведь от ее качества будет зависеть здоровье.

Разрешенные протеины

Конопляный протеин

Его получают из конопляного семени. Растения выращивают в экологически чистых условиях без использования химикатов. Неочищенные семена пищевой конопли перемалывают в порошок, не подвергая их термической обработке, что позволяет сохранить в продукте все полезные вещества.

Конопляный протеин содержит:

  • пищевые волокна;
  • растительные жиры;
  • 20 аминокислот;
  • железо, фосфор, натрий, кальций.

Конопляный протеин имеет свои преимущества:

  1. Является полностью натуральным продуктом: имеет естественный аромат и неравномерную текстуру, так как сделан из цельных семян.
  2. Содержит все необходимые спортсменам питательные вещества (состав полностью сбалансирован).
  3. Нормализует обмен веществ.
  4. Способствует наращиванию мышечной массы. Мышечный рельеф не падает после прекращения тренировок.

Добавку необходимо употреблять в соответствии с положенной дозировкой. Так она даст максимальный положительный эффект и будет полностью безопасным для здоровья.

Соевый протеин

По сравнению с конопляным и арахисовым протеином, соевый уступает по своим основным свойствам. Однако этот продукт имеет доступную стоимость и его вполне можно использовать, если нет возможности потреблять животный белок. Для максимального эффекта при наборе мышечной массы его лучше комбинировать с другими добавками, например, льняным протеином и тыквенным.

Из достоинств соевого состава можно выделить:

  • сбалансированный аминокислотный состав;
  • способность снижать уровень холестерина;
  • высокое содержание витаминов (E и B);
  • как и кедровый протеин, эффективен для женщин при похудении.

Также не стоит забывать и о натуральных источниках растительных протеинов, которые можно употреблять в пищу в пост. К ним относятся бобовые, злаки, грибы, оливки, авокадо, орехи.

Растительные протеины являются разрешенными добавками для тех спортсменов, которые соблюдают религиозный пост. При выборе спортивного питания необходимо посоветоваться с опытным тренером, чтобы подобрать качественные добавки, которые подойдут конкретному человеку с учетом физических данных и интенсивности тренировок.

Перейти в каталог https://superlife.ru/category/botanicheskie-ingredienty/rastitelnyy-protein-kontsentrat-belka/

Superlife.ru
0 комментариев
Комментариев ещё нет — ваш может стать первым.