Синий чай Анчан: необычный азиатский напиток с целебными свойствами
Азиатские чайные традиции имеют богатую многовековую историю. У каждого народа чайная церемония представляет собой особый ритуал со своим глубоким символизмом и сводом правил. Ароматный свежезаваренный напиток тонизирует, постепенно раскрывает все грани вкуса. Азиатские чаи не перестают удивлять ценителей не только своим уникальным вкусом и ароматом, но также и цветом. Особой популярностью сегодня пользуется таиландский синий чай Анчан. Этот уникальный напиток играет разными оттенками: от глубокого сапфирового до аквамарина.
Оригинальный чай Анчан
Натуральный травяной чай Анчан – это высушенные естественным образом бутоны клитории тройчатой, относящейся к травянистым лианам. Лепестки цветов содержат в себе большое количество антоциана, который является натуральным и очень интенсивным красителем. Если добавить в чай немного лимонного сока, то он станет пурпурно-фиолетовым.
Чтобы получить уникальный продукт, лепестки собирают вручную и только на рассвете, когда в тканях цветка достигается наибольшая концентрация полезных веществ. Собранные бутоны днем высушивают на воздухе, чтобы стимулировать процесс окисления, а после захода солнца сырье досушивается в помещении. В итоге лепестки хорошо высыхают, но при этом остаются эластичными. Далее их скручивают в жгутики, которые при заваривании разворачиваются, постепенно высвобождая свой неповторимый вкус и аромат, а также богатый набор витаминов, антиоксидантов и других полезных веществ.
Польза синего чая для организма
Напиток богат витаминами, железом, фосфором, кальцием, магнием, проантоцианидином, антиоксидантами, флавоноидами. Чай Чанг шу оказывает благотворное влияние на организм человека:
- помогает бороться с тревожностью, стрессом, снижает нервное напряжение;
- действует как жаропонижающее;
- снижает вес: антиоксидант EGGS стимулирует обмен веществ и активизирует сжигание калорий;
- улучшает зрение;
- стабилизирует уровень сахара в крови;
- является хорошей профилактикой заболеваний сердца;
- омолаживает кожу, стимулирует выработку коллагена, укрепляет волосы.
Пурпурный чай лучше всего пить перед сном, так как он обладает сильным успокаивающим и расслабляющим эффектом. Если же нужно вести автомобиль или выполнять точную работу, то от употребления чая лучше воздержаться.
Как правильно заваривать Анчан
Для этого надо выполнить такие действия:
- Прогреть воду до 90°, когда появятся пузырьки, но при этом, не допуская кипения.
- Ополоснуть заварник и наполнить его водой на треть объема и накрыть крышкой, немного встряхнуть и вылить воду. Это позволит хорошо прогреть заварник.
- Насыпать лепестки чая, залить их водой и сразу же вылейте ее обратно. Далее налить следующую порцию воды, дать бутонам настояться в течение 5 минут и можно приступать к чаепитию.
Заварки нужно брать немного – достаточно одной щепотки. Если переборщить, готовый напиток будет горьковатым, а оттенок будет слишком насыщенным. Преимущество данного чая в том, что лепестки можно заваривать несколько раз без потери вкуса и аромата.
Где купить Анчан
В каталоге нашего магазина можно купить Анчан оптом по выгодной цене. Мы предлагаем клиентам высококачественный товар. Заказать продукт можно прямо на сайте – просто добавьте его в корзину. У нас действует быстрая доставка, а оплата принимается банковской картой. Наши консультанты предоставят больше информации о чае и помогут с выбором.