Свекла в виде порошка. Удобно и полезно!
В свежей свекле содержится огромное количество питательных веществ. Но для полноценного эффекта овощ следует употреблять регулярно и в достаточно большом объеме. Так что хорошего результата достичь куда проще, если использовать при приготовлении пищи свекольный порошок. Яркий цвет позволяет применять его в качестве красителя. Приятными бонусами, кроме привлекательного оттенка, может послужить полностью натуральное происхождение этого продукта, его полезные свойства (в отличие от обычных пищевых красителей).
Свекольный порошок придает насыщенный красный или бордовый цвет крему, бисквиту. Он может добавлять еде сладковатый, знакомый нам специфический привкус, которой сочетается с другими ингредиентами. Если же вы не любите вкус свеклы, то используйте какао при выпечке кондитерских изделий, чтобы замаскировать его, а в соленых блюдах с этим справится лимонная кислота.
Как видите, купить порошок свеклы можно для многих целей. Опробуйте этот продукт при приготовлении тех или иных блюд! Свекольный порошок расходуется экономно – чайная ложка заменяет целый овощ.
Производство и полезные свойства свекольного порошка
Сначала свеклу обезвоживают, потом измельчают. Это помогает сохранить необходимые организму полезные свойства продукта, его витамины и минералы. В составе свекольного порошка вообще нет никакой «химии». Этот продукт полностью натуральный. Он богат железом, кальцием и другими полезными веществами, которые благоприятно влияют на организм.
При регулярном употреблении в пищу порошка свеклы отмечаются такие изменения:
- Давление нормализуется. Это происходит потому, что увеличивается кровоток в сосудах мозга.
- Выносливость человека повышается.
- Пищеварительная система начинает работать стабильно.
Как средство профилактики свекольный порошок очень хорош в борьбе с онкологическими заболеваниями. Он подходит для деликатного безвредного вывода жидкости из организма, борется с упадком сил и другими болезнями. Отличный вариант, если вы не хотите перегружать организм таблетками и поэтому делаете выбор в пользу природных компонентов.
Помните, что при острых заболеваниях ЖКТ свекольный порошок лучше не употреблять, т.к. он может навредить.
Применение в кулинарии
Использование порошка в пищевом производстве предполагает его добавление как красителя в детское питание – каши, смеси и йогурты. Его часто кладут и в продукты быстрого приготовления. Сушеную свеклу используют и в колбасном производстве – она придает продукции привлекательный вид. Но самая распространенная сфера использования этой добавки – кондитерская. Свекольный порошок хорошо растворяется, придавая кремам, коржам и пропиткам оттенки от нежно-розового цвета до бордового.
При использовании порошка в производстве кондитерских изделий важно знать, что интенсивность привкуса свеклы зависит от количества порошка. Иногда кремы сами перебивают привкус овоща, но сахар, например, усиливает его. Необходимо пробовать десерт при каждом добавлении порошка.
Для приготовления десертов вроде желе, шоколада и мусса подойдет порошок самого мелкого помола. Чтобы получить нужный цвет, начните с добавления чайной ложки и при необходимости увеличивайте количество компонента до нужного оттенка. Продукты на основе взбитого белка потребуют намного больше порошка, чем остальные. Белый шоколад, например, наоборот не нуждается в большом количестве такого красителя, поскольку достаточно 5 грамм свекольного порошка, чтобы 100 грамм шоколада стали бордовыми.
Где приобрести
Порошок свеклы можно купить в магазине "Superlife" . У нас продукция только высокого качества. Приобрести товар можно оптом и в розницу. Чтобы заказать порошок, оставьте заявку на сайте или позвоните нашим менеджерам по номеру: 8 (812) 715-12-74